본문 바로가기

Food

삼양동 미친 가성비 불타는불닭발

안녕하세요 나름 맛집 블로거 Yakson 입니다

이번에 소개해드릴곳은 삼양동에 위치한 불타는 불닭발입니다

 

다른 포스팅에도 언급했다시피 저는 매운걸 너무 좋아합니다

그래서 평소에 라면끓여먹을때도 청량고추를 한개씩 썰어넣어 먹기도하고

온갖 음식에 청량고추를 투척합니다... 심지에 백숙에도 넣어먹으면 좋을거같다는 생각을 하기도합니다

이게 습관이되다보니 안매운음식=맛없는음식 이렇게 되버릴때도 간혹 있더라구요

매운걸 적당히 즐겨야겠어요 미각을 청양고추에 지배당한 느낌

하지만

지배고 자시고 매운 불족과 불닭날개를 먹으러 고고싱

 

매장 입구는 이렇게 생겼어요 가게가 협소하다보니 포장전문이라는 문구가 눈에 띄네요

매운걸 강조하려는듯 외부가 강렬한 레드컬러입니다

 

RED

 

메뉴판을 살펴보면 간단해요 불닭발 불족발 무뼈불닭발 불닭날개가 메인메뉴

서브메뉴로 떡갈비랑 장어구이도 있긴하지만 여긴 무조건 위의 4개 메뉴를 추천합니다

(떡갈비 장어구이는 아직 안먹어봄)

근데 이곳도 소주가 3000원이네요 헤헤헤

(의도한건 아니지만 요즘에 소주 3000원대 가게만 찾아다니는거 같기도...)

닭발은 저번방문때 먹어봤기때문에 이번에는 불족발과 불닭날개를 주문해봅니다

가격은 각각 7900원 9900원이라 나름 저렴한편

앗 그런데 저를 기억하셨는지 오랜만에 왔다고 계란찜을 서비스로 주셨어요

럭키

요놈으로 음식이 나오기전에 술 한잔 기울여봅니다 껄껄껄

 

 

짜잔

드디어 주문한 불족과 불닭날개가 나왔습니다 먹음직스럽게 위에 깨와부추를 얹어주셨어요

양념도 과일과 여러재료를 섞어서 직접만드셨다고 하시니 맛이 없을수 없겠죠?

 

음식도 나왔겠다 마음가짐을 경건히하고

소중한 손을 보호해줄 비닐장갑을 끼워줍니다

 

집도를 시작해볼까?

 

 

불족이 사실 다른데서 먹어보면 뼈가 대부분이지 먹을게 많진 않은데

이곳은 살점이 꽤나 붙어있습니다

(살점이라고 말하고 콜라겐이라 부름)

석쇠에 직화로 구워서 그런지 확실히 불맛이 살아있고 맛있어요

맵기는 아주 맵진않고 불닭볶음면보다 덜맵습니다ㅋ

맛있게 매운정도?

 

닭날개도 토실토실해서 뜯어먹기 아주 좋았어요

보통 불족이나 닭날개는 뼈만 쪽쪽 빨아먹다가

접시가 금방 비어버리는 슬픈 경우가 자주 발생하는데

살점이 어느정도 붙어있으니 확실히 먹을맛납니다 

매콤매콤토실토실

저번 방문때 닭발도 맛있게 먹었었지만 개인적으로는

이번에먹은 불족발과 불닭날개 조합이 훨씬 좋은거 같습니다

(닭발은 발골작업에비해 얻는 결과물이 조금 빈약함)

가까우신분들은 배달도 가능합니다

배달비 2000원인가 추가된다는거 같네요

 


영업시간은 오후 1:00 ~ 오후 11:00 까지

매장 협소하여 내부 테이블이 3개입니다

안에서 드실분은 자리가 있는지 꼭 방문전에 여쭤보세요