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Food

수유동 쌍문동 코스요리 같은 미친 가성비의 - 진호횟집

안녕하세요 나름 맛집 블로거 Yakson 입니다

이번에 소개해드릴 곳은 수유역과 쌍문역 사이에 위치한 가성비 최고의 코스요리.st 진호횟집 입니다

 

두 달간 많은 맛집들을 돌아다니며 올렸던 포스팅 중에 물회 제외하고 횟집 포스팅이 하나도 없다는 걸 어느 날 우연히 발견하게 되었습니다 개인적으로 회를 많이 좋아하는 마니아의 입장 맛집 블로거로써 잘못된 도리가 아닐까 싶어 수유동과 쌍문동에서 핫하다는 진호 횟집을 방문하여 먹어봤는데요 글을 적는 지금 이 순간에도 정말 방문 잘했다는 생각이 듭니다

이곳 집호횟집의 위치는 타지에서 오신 분들이라면 약간 찾기 힘든 주택가 부근에 위치해있어 아는 분들만 알 수 있는 그런 곳입니다 수유역도 아니고 쌍문역도 아닌 그 중간에 위치하여 어디라고 말하기에도 애매모호한 부분이 없지 않아 있습니다

껄껄껄

진호횟집의 전경

진호횟집의 전경입니다 규모가 그리 크지 않은 아담한 사이즈의 동네 횟집이라고 생각하시면 되겠습니다 메뉴가 모두 매장 내부에 적혀있기 때문에 밖에서 봤을 때는 메뉴가 어떤 것들이 있는지 알 수 없습니다 더욱더 궁금해지는군요

그럼 어떤 메뉴들이 있는지 한번 들어가 보겠습니다

Let's GO

메뉴

드디어 진호횟집에 입성 비 오는 날 방문해서 사람이 많이 없을 거라고 생각했지만 맙소사... 만석에 한 테이블 남아있습니다 하늘이 도우셨네요 허허

운 좋게 자리에 착석하여 주방 앞에 있는 메뉴판을 살펴봅니다 저처럼 혹시라도 헷갈리는 분들을 위해 알려드리지만 진호 세트와 일반 세트가 있는데 두 메뉴의 차이는 회의 양 말고는 다른 게 없습니다

회를 많이 못 드시는 분들은 2인에서 방문 시 진호 세트 소자를 주문해서 드시면 충분합니다 저 또한 그랬으니까요

주저 없이 과감히 진호세트 소 사이즈 32000원짜리를 주문해보겠습니다 과연 어떻게 나올까요

두근두근 세근세근

밑반찬
계란찜

 

진호세트를 주문하고 나니 헛개진액을 탄 물이 나옵니다 헛개나무를 끓인 줄 알고 '오 대단한걸? 이런 섬세함이...' 라고 생각했지만 주방 앞에 헛개나무 진액 제품이 페트병에 담겨있네요

훼이크

밑반찬은 미역국, 콘치즈, 쌈장, 백김치, 생와사비, 초생강, 고동, 쌈채소, 계란찜이 나오는데 계란찜이 정말 예술입니다 푸딩처럼 아주 부드럽고 탱글탱글한 것이 정말 맛있었습니다 콘치즈는 달달하면서 햄이 군데군데 들어가 있어 취향저격 크...

고추냉이는 100프로 제품인지 모르겠지만 입자가 꽤나 굵은 생 와사비처럼 보여지네요 드셔보신분들은 아시겠지만 싸구려와사비와는 차원이 다른맛입니다 개인적으로 횟집을 재방문함에있어 와사비를 상당히 중요한 요소로 꼽습니다 회를 간장과 와사비 맛으로 먹는 사람 중에 1인이라 껄껄껄

 

생선찜과 연어머리구이

  • 코스 1. 생선찜 그리고 연어 머리구이

진호횟집은 밑반찬을 한두개씩 먹다 보면 접시가 슬슬 깨끗해질 때 다음 요리들이 하나둘 등장합니다  한상 푸짐하게 한 번에 차려지는 것도 좋겠지만 마치 레스토랑의 코스요리처럼 나온다는 것이 생각보다 매력 있었습니다

처음에 등장한 요리는 생선찜과 연어 머리 구이가 나왔는데 생선찜은 열기같이 보입니다 짭조름한 것이 간도 잘되어있고 밥이랑 한 숟갈 하면 굿굿 연어 머리 구이는 말이 필요 있나요 연어는

구워도 사랑, 끓여도 사랑, 횟감으로도 사랑

그냥 맛있는 최고급 어종임이 분명합니다

물회와 소면

  • 코스 2. 물회 & 소면

진호세트의 두 번째 요리 물회입니다 상큼하고 개운한 육수 안에 당근 양배추 등 각종 야채들과 깍둑 썰기한 횟감들이 위에 올라가 있습니다 물회가 나왔을 때 야채들로 가득 차 있겠구나 생각했는데 하나둘 집어먹다 보니 안에 소면이 빼꼼히 얼굴을 드러냅니다 물회에는 역시 소면이 빠지면 섭섭하죠 이 둘은 정말 쿵짝이 잘 맞는 조합인듯합니다

물회 결혼했어요

진호세트 대망의 하이라이트

  • 코스 3. 모둠회와 각종 해산물

분명히 한참 먹었는데 이제야 화려한 진호세트가 형체를 드러냅니다 이제부터가 진짜입니다

모둠회의 종류로는 광어, 우럭, 연어, 도미, 참치(두 점) 이 있으며 바로잡은 싱싱한 활어들이라 식감이 쫀쫀하니 좋습니다

그 외 해산물은 문어숙회, 멍게, 간장 새우장, 소라가 나오니 취향 따라 골라서 드시면 되겠네요 횟집 가도 회를 싫어하는 분들이 간혹 있습니다 껄껄껄 (회 다 내꺼)

참치회 두 점은 참다랑어 대뱃살 부위로 보이는데 참치회 좋아하는 분들은 이것만 골라 드신다는 이야기가 있을 정도로 맛이 환상적입니다 정말 고급 참치전문점에서는 한 점에 비싼 가격을 받는 곳들도 있을 정도니까요 입에 넣으면 소리 소문 없이 사라지는 마법을 경험하실 수 있습니다

사르르...녹아...사라지다

연어초밥, 마끼

  • 코스 4. 연어초밥마끼의 재료

모둠회를 먹다 보면 연어초밥과 마끼를 만들어 먹을 수 있는 재료가 나옵니다 연어초밥은 연어의 겉면을 타다끼식으로 살짝 익혀서 만들어주셨는데 직화의 맛이 살짝 느껴지는 게 포인트입니다

마끼는 재료만 나오고 직접 만들어먹어야 하는군요 밥 위에 날치알과 후리가케가 뿌려져 나오니 밥을 날치알 후리가케와 잘 섞어 김에 싸 먹으면 되겠습니다 요거요거 직접 만들어먹는 재미가 쏠쏠하군요

매력 있어

새우튀김, 매운탕

  • 코스 5. 바삭바삭 새우튀김 고구마튀김과 얼큰한 매운탕

드디어 진호세트 마지막 코스요리 새우튀김 고구마튀김 그리고 매운탕입니다 아무래도 횟집의 마지막 휘날레는 얼큰한 매운탕이 빠지면 서운하지요 추가 메뉴로 주문해도 5000원짜리 매운탕인데 퀄리티가 아주 예술이네요 재료를 아끼지 않고 푸짐하게 나왔습니다 이날 음식들이 너무 맛있어 조금 과음했는데 얼큰한 매운탕에 밥 한 그릇 뚝딱하니 속이 아주 편안해졌습니다 고구마튀김과 새우튀김도 바삭바삭한 튀김옷과 새우의 탱글탱글함이 살아있어 괜찮았네요


오늘은 수유역과 쌍문역 중간에 위치한 코스요리 스타일의 모둠회 맛집 진호횟집을 방문하여 먹어봤습니다
이곳 진호 횟집은 배달의민족에서 주문하여 집에서도 먹을 수 있는 배달 가능한 맛집입니다 다만 매장에서 먹는 것과 배달의 민족에서 시켜먹는 것과 메뉴 구성이 살짝 다르다고 하시는군요 직접 배달을 안 해봐서 어떻게 나오는지 잘 모르겠지만 아마 큰 차이 없지 않을까 생각됩니다 제가 매장에서 먹고 있는 동안 정말 수많은 배달원분들이 다녀가셨습니다 그만큼 배달의 민족에서도 이미 맛집으로 인정받지 않았을까 조심스레 예상해봅니다

진호 횟집은 웬만하면 웨이팅이 어느 정도 있는 곳이니 방문 전에 전화로 확인하시는 것도 좋은 방법 중 하나입니다

32000원으로 정말 푸짐하고 다양한 해산물과 회를 먹을 수 있어 좋은 곳이었습니다 강력 추천하는 횟집입니다

 

저는 오늘도 횟집 맛집을 찾아 떠납니다

 

매주 일요일 휴무

전화 02) 902-9915

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